Mais avant d’acheter votre poivre en ligne ou d’acheter vos baies en ligne, voici quelques petites notions sur les poivres du monde fort utiles !
Le mot poivre vient du sanskrit pippali devenu en grec peperi. ...
Mais avant d’acheter votre poivre en ligne ou d’acheter vos baies en ligne, voici quelques petites notions sur les poivres du monde fort utiles !
Le mot poivre vient du sanskrit pippali devenu en grec peperi.
On peut écrire que l’histoire du poivre prend sa source en Inde, dans l’État du Kerala pour être précis. On y trouve encore aujourd’hui des plantations de poivriers, le poivrier étant considéré comme le père de tous les autres poivres, le poivre de Malabar. Désormais, on retrouve ses descendants un peu partout dans le monde, en Asie du Sud Est, à Madagascar, et au Brésil, par exemple.
Le poivre a longtemps été considéré comme un « or » noir, une monnaie d’échange, tant sa valeur et donc sa possession indiquait la richesse. En Allemagne, on appelle les personnes riches, des sacs de poivre !
Aujourd’hui, même si les cours sont retombés, il existe encore un réel engouement pour les poivres et des amateurs de poivre(s) en font collection. Et maintenant que vous pouvez acheter vos poivres en ligne ! Plus d’excuses.
Il n’est plus rare de trouver à la carte de restaurants étoilés des plats « signatures » dont le nom comprend celui du poivre rare qui a su apporter une touche indispensable.
Chez Épices du monde, si vous souhaitez acheter du poivre en ligne, nous mettons un point d’honneur à proposer de nombreux poivres qui apporteront le plus de saveurs à vos plats, mais aussi des poivres plus rares.
Tous ces poivres ont des spécificités gustatives qui les font s’accorder plutôt à un mets qu’à un autre. En goûter un, c’est mettre le doigt dans un engrenage qui vous entraînera à vouloir en goûter plein d’autres. Et sur notre site, ce n’est pas ce qui manque. S’il y a une chose qu’il faut retenir des poivres, c’est qu’ils sont tout sauf simplement piquants.
Quant aux baies, elles sont souvent confondues avec les grains de poivre, mais elles n’en sont pas. La confusion est encore plus grande quand leur nom est associé au mot poivre, comme le « poivre de Sichuan » qui est en fait une baie. Sinon, certaines baies, dont celle dont on vient de parler, n’ont pas à rougir des apports gustatifs qu’elles procurent aux plats qu’elles soulignent.
Ce site aurait très bien pu s’appeler Poivre du monde au lieu d’Épices du monde tant le choix et les variétés de poivres et de baies en vente sont importants.
Qu’ils soient blancs, verts, rouges ou noirs, nous en connaissons tous déjà quelques-uns comme le poivre de Kampot, le poivre de Cubèbe avec sa petite queue si caractéristique, le poivre de Malabar, bien sûr, ou le poivre noir de Madagascar. Vous aurez aussi plaisir à acheter, ici, des poivres beaucoup plus rares comme le poivre long de Java ou encore le poivre long rouge de Kampot, un poivre d’une extrême rareté aux notes aromatiques exceptionnelles.
Du côté des baies, la plus connue est très certainement la baie, pardon, le poivre de Sichuan. Elle n’est pas la seule à bénéficier de ce qualificatif de poivre… Nous vous proposons le poivre de Timur originaire du Népal et présentant des notes aromatiques assez proches de celles du Sichuan, aux arômes de citron et pamplemousse, par exemple ou le poivre de Sanshô, la « star » japonaise qui donne ce goût si particulier et si subtil aux marinades qui accompagnent les sushis et autres poissons crus dans les restaurants japonais. Mais pas besoin d’aller si loin, vous pouvez aussi moudre vos baies dans un moulin à poivre et parfumer vos haricots verts ou vos grillades tout simplement
Certaines baies vous diront aussi quelque chose comme les baies roses ou les baies verveine ou encore la Maniguette qui nous vient de Guinée et d’Éthiopie, aux saveurs assez proches de la cardamome.
Que ce soit pour vos soupes, vos viandes rouges, pour vos viandes blanches n’hésitez à concasser au mortier des grains de poivres ou à les moudre dans un moulin à poivre et à poivrer vos préparations salées ! Bœuf, veau, agneau, magret de canard, gibier, volaille, foie de veau… essayez ! Un bon steak au poivre, ça ne se refuse pas. Et que dire d’une bonne terrine, d’une mignonette bien épicée? Une tranche de foie gras agrémentée de sel rose de l’Himalaya et d’un poivre provenant des côtes de Malabar ? Quant aux marinades ou vos assaisonnements, vous pourrez choisir une saveur douce et délicate ou une saveur piquante ou épicée. Idem, pour les produits de la mer : les poissons blancs, les fruits de mer, les crustacés, les crevettes, les coquillages, les Saint Jacques… N’oubliez pas non plus d’assaisonner vos fromages (chèvre), vos sauces, sauce au poivre vert, sauce blanche, par exemple ou vos risottos. La vinaigrette et vos sauces blanches aussi ! Et pour vos desserts ou préparations sucrées aux fruits rouges, aux fraises ou aux agrumes, mandarines, ou ananas, poires... Et pour émoustiller vos papilles, rappelez-vous que les grains de poivre ne s’ajoutent qu’au dernier moment ! En toute fin de cuisson. Tout ceci accompagné d’un grand cru ! N’hésitez pas à consulter nos recettes et notre blog ! Et surtout à acheter vos poivres en ligne.
En achetant vos poivres en ligne, laissez-vous tenter par un voyage gustatif incomparable qui vous fera découvrir toutes les subtilités qui vous permettront de passer du singulier au pluriel, en matière de poivres et à une utilisation plus subtile des baies. À une compréhension plus pointue qui consiste à (ré) associer, comme le font des chefs comme Thierry Marx, un type de poivre ou de baie, sa longueur en bouche, avec un type d’aliment et un type de plat.
Et sur nos autres pages, vous découvrirez, nos épices, nos mélanges d’épices, nos currys, nos safrans, nos piments, nos aromates, nos sels, gros sel, sel marin, sel rose, nos fleurs de sel, nos condiments, nos thés, nos tisanes, nos coffrets cadeau et bien sûr nos moulins à poivre.
Bonne visite !
Vente de poivre noir de phu Quoc, poids au choix, en sachet refermable.Ajouter du poivre noir de Phu Quoc à vos plats, c'est inviter un peu de l'île tropicale vietnamienne dans votre assiette, pour une expérience culinaire mémorable et pleine de caractère.
4,90 € DisponibleLe poivre rouge de Phu Quöc nous vient du Vietnam et plus précisément de l?ile de Phu Quôc d?où il tient son nom.
5,20 € DisponibleVente de poivre de Timiz, au poids, en sachet refermable. Egalement connu sous le nom de poivre long d'Éthiopie, c'est un poivre qui possède d'intenses notes de tabac de la Havane, de résine et d'herbes rôties. Il s'utilise aussi bien dans les préparations salées que sucrées.
6,48 € Rupture de stockLe poivre de Penja (aussi appelé poivre des oiseaux) nous vient du Cameroun, son nom vient de la petite ville de Penja où il est produit seulement sur quelques hectares.
3,60 € DisponibleLe poivre de Malabar provient de la côte de Malabar en Inde, c'est le plus ancien des poivres. Le poivrier est une plante grimpante qui devient adulte au bout de 8 ans et peut donner des fruits pendant environ 20 ans.
3,50 € DisponibleVente de poivre de Timur au poids, en sachet refermable. Avec son parfum rappelant le pamplemousse et ses notes acidulées, le poivre de Timur s'acorde parfaitement avec les poissons, coquilles Saint-Jacques, homards, langoustes mais aussi le magret de canard ou l'ananas.
4,90 € DisponibleOn ne présente plus le poivre de Pondichery, reconnaissable à son parfum inimitable et son goût piquant et intense. Le poivre de Pondichery reste rare.
6,50 € DisponiblePoivre de Voatsiperifery moulu
Le poivre de Voatsiperifery est aussi appelé poivre sauvage de Madagascar. Son nom vient de "voa" qui se traduit par "fruit" et de "tsiperifery" qui est le nom de la plante qui pousse en lianes dans les forêts humides de l'île.
5,90 € DisponibleLe poivre de Penja (aussi appelé poivre des oiseaux) nous vient du Cameroun, son nom vient de la petite ville de Penja où il est produit seulement sur quelques hectares.
4,50 € DisponiblePoivre noir de nam bô ( Vietnam)
Vente de poivre noir de Nam Bô, poids au choix, en sachet refermable. Je suis originaire du Vietnam et je porte le nom de ma région de production.
2,30 € DisponibleVente de poivre noir de Lampong au poids, en sachet refermable. Le poivre Lampong fait partie des poivres les plus appréciés des grands Chefs. Associez-le avec un filet de boeuf ou un dos de saumon rôti, c'est une merveille!
3,70 € Rupture de stockVente de poivre de Kampot rouge au poids, en sachet refermable. Le poivre de Kampot tient son nom de l'état du même nom qui se trouve au sud du Cambodge. Le poivre de Kampot est reconnu dans le monde entier par les grands Chef pour être sur le podium des meilleurs poivres du monde.
5,90 € DisponibleVente de poivre de Kampot blanc au poids, en sachet refermable. Le poivre de Kampot tient son nom de l'état du même nom qui se trouve au sud du Cambodge. Le poivre de Kampot est reconnu dans le monde entier par les grands Chef pour être sur le podium des meilleurs poivres du monde.
6,24 € DisponibleVente de poivre de Kampot noir au poids, en sachet refermable. Le poivre de Kampot tient son nom de l'état du même nom qui se trouve au sud du Cambodge. Le poivre de Kampot est reconnu comme étant l'un des meilleurs poivre par les grands Chefs.
5,10 € DisponibleLe poivre de Sarawak tient son nom de l'état du même nom qui se trouve sur l'île de Bornéo en Malaisie. Le poivre de Sarawak est connu pour sa qualité qui en fait un des meilleurs poivres au monde.
3,90 € Rupture de stockLe poivre de Sarawak tient son nom de l'état du même nom qui se trouve sur l'île de Bornéo en Malaisie. Le poivre de Sarawak est connu pour sa qualité qui en fait un des meilleurs poivres au monde.
3,60 € DisponibleVente de poivre de Selim au poids, en sachet refermable. Idéal sur vos volailles, légumes poêlés ou fruits de mer !
6,10 € DisponibleVente de poivre sansho, au poids, en sachet refermable. Avec ses notes prononcées de citronnelle, la baie sansho s'utilise avec parcimonie sur tous vos plats, de la viande rouge à la viande blanche, en passant par le poisson ou encore la salade de fruit.
13,64 €Vente de poivre de Penja noir, au poids, en sachet refermable. Le poivre de Penja noir s'accorde avec des viandes rouges, volailles, fruits de mer, poêlée de légume ou de champignon.
4,70 € DisponibleLe poivre de Penja (aussi appelé poivre des oiseaux) nous vient du Cameroun, son nom vient de la petite ville de Penja où il est produit seulement sur quelques hectares.
5,90 € DisponibleLe poivre de Penja (aussi appelé poivre des oiseaux) nous vient du Cameroun, son nom vient de la petite ville de Penja où il est produit seulement sur quelques hectares.
4,70 € DisponibleLe poivre de Tellichery provient de la côte de Malabar en Inde, plus précisément de la ville portuaire de Tellichery, c'est un des poivres les plus réputés et aussi un des plus aromatiques.
3,60 € DisponibleVente de poivre de Malabar au poids, en sachet refermable. Avec de puissantes notes de bois fumé et de délicates touches fleuries et fruitées, le poivre noir de Malabar s'associera à merveille à une côte de boeuf ou une dorade grillée.
3,40 € DisponibleVente de poivre de Chiloé au poids, en sachet refermable. La baie de Chiloé, peu piquante, aux saveurs d'agrumes et de menthol s'accorde avec des asperges blanches, des langoustines poêlées ou une salade de fruit.
4,90 € DisponibleVente de poivre noir de Belém, au poids, en sachet refermable. Le poivre noir de Belém, avec ses arômes fleuris et de feuilles de fruitier et légèrement anisés se marie à la perfection avec une viande rouge marinée, un tendron de veau braisé ou une langouste rôtie.
2,30 € Disponible