Vous souhaitez acheter du sel ? C’est ici !
Nous connaissons, aujourd’hui, le sel pour ses qualités gustatives alors qu’il est connu depuis la préhistoire pour une autre vertu, celle de conserver les aliments. Il y a tant à savoir sur ce fameux chlorure de sodium ! À l’époque, le sel étai...
Vous souhaitez acheter du sel ? C’est ici !
Nous connaissons, aujourd’hui, le sel pour ses qualités gustatives alors qu’il est connu depuis la préhistoire pour une autre vertu, celle de conserver les aliments. Il y a tant à savoir sur ce fameux chlorure de sodium ! À l’époque, le sel était extrait de mines de sel qui étaient très profondément enfouies dans le sol. C’était donc du sel de la terre.
Ensuite, à l’âge de fer, les hommes ont su aussi récolter le sel, mais par évaporation dans des marais salants. Certains sels sont déjà un plaisir des yeux avec des teintes roses dans certaines régions, bleutées dans d’autres.
Commencer à s’intéresser aux sels, c’est découvrir un monde tout aussi intéressant et varié que celui des épices ou des poivres. Il existe une multitude de sels originaires du monde entier aux couleurs et aux saveurs incomparables.
Si vous souhaitez acheter du sel en ligne, c’est cet univers que nous vous proposons de découvrir ici, nos experts ont rapporté de leurs voyages des sels de nos régions, mais aussi du monde entier. Ils ont aussi découvert des mélanges de sels aux saveurs incomparables. Car, contrairement, à ce que l’on pourrait penser, à chaque préparation culinaire peut correspondre un type de sel.
Qui ne connaît pas le sel gris de Guérande, ceux de Noirmoutier, de l’île de Ré ou de Camargue ? On connaît moins le sel de Bayonne. Tous ont leurs propres qualités gustatives, leurs propres propriétés en termes de sels minéraux. Le sel de Guérande, par exemple, est riche en magnésium, en potassium, en calcium, en cuivre, en fer et en oligo-éléments. Ces sels peuvent être des fleurs de sel. La grande différence avec le gros sel ou sel de cuisine, qui lui aussi issu de l’eau de mer et présent dans toutes les cuisines, est la saveur plus douce et les cristaux qui sont mous au lieu d’être durs. On utilise la fleur de sel en cuisine surtout comme touche finale d’un plat. Alors prêt pour ajouter votre grain de sel et acheter du sel de nos régions ?
De nombreux sels à travers le monde sont encore extraits de mines comme le sel rose d’Himalaya, l’un des plus connus et des plus savoureux. Sa couleur rose est due à sa forte teneur en fer. Si vous aimez ce sel, vous apprécierez, aussi, sans doute la brique de sel du Cachemire qui est taillée à même les contreforts de l’Himalaya. Vous pourrez vous servir de cette plaque pour découper vos viandes, par exemple, qui s’imprégnera tout en douceur des cristaux qui se détacheront délicatement à son contact. Vous pouvez aussi la faire chauffer au four et l'utiliser comme une pierrade pour cuire les aliments.
Mais le voyage ne fait que commencer, à l’autre bout du monde, sur l’île d’Hawaï, les habitants ont, un jour, décidé de plonger des roches de lave dans les bassins de décantation d’eau de mer, ce qui a donné au sel récolté cette très belle couleur noire. Ce noir que l’on retrouve aussi à Chypre, ici, point de lave, mais du charbon actif.
Pour vos achats de sel, un autre sel magnifique est celui originaire d’Iran, le sel bleu de Perse. Comme son nom l’indique, il contient des cristaux d’un bleu incroyable qui associés à la pureté des cristaux de sel blancs donne un sel tout à la fois délicat et subtil que ce soit visuellement et gustativement. Alors si vous souhaitez acheter des sels, et de surcroît des sels de qualité, vous n’avez plus qu’à choisir…
De tout temps, des cuisiniers, des producteurs de sel, des épiciers ont élaboré des mélanges de sel pour sublimer le sel bien sûr, mais aussi les aliments sur lesquels celui-ci est ajouté.
Vous allez découvrir sur notre site des associations évidentes comme celle du sel et du céleri, de fleurs de sel et du piment d’Espelette, de fleurs de sel et zestes de citron, parfait pour vos poissons, mais aussi, moins connus, les mélanges de fleurs de sel et de safran ou de Yuzu.
Connaissez-vous le sel fou ? Un détonnant mélange de sel de Guérande, de paprika, de thym, de romarin, de baies roses et de poivre noir concassé. C’est l’une des nombreuses spécialités de l’île de Ré.
Pour votre sel de table, faites un petit tour sur notre page « accessoires » et découvrez, nos moulins à poivre, et bien sûr, nos moulins à sel. Ces moulins à sel de la marque Peugeot sont de véritables petits bijoux. Manuel ou électrique, transparents ou en inox, nos moulins à sel feront leur petit effet ! Sachant qu’il n’y a pas d’assaisonnement sans sel, vous ne vous tromperez pas en offrant l’un de nos moulins à sel. Et vous mettrez la bonne dose !
Pour terminer, une petite astuce ! Si vous avez mal aux pieds ou en cas de crampes, faites chauffer 2 litres d’eau avec 200 grammes de gros sel, et faites des bains de pieds. Attention rien avoir les sels de bain !
Avec ses minéraux et ses oligoéléments, et tout ce qu’il contient, vos douleurs s’apaiseront. Et en plus, il paraît que c’est également bon pour la circulation sanguine.
Bref, avant vos achats de sels, vous ne vous doutiez sûrement pas de découvrir les nombreux sels proposés par Épices du monde et du voyage que vous alliez entreprendre. Un voyage riche en saveurs qui vous mènera sur les routes du sel qu’empruntaient déjà, les explorateurs, suivis par les commerçants à la recherche de ce bien si précieux. C’est vrai que l’on parle souvent des épices. On a oublié, avec le temps, que le sel avait une telle importance, si importante qu’il nous est resté l’expression « le sel de la vie ». Mais attention tout de même en cas d’hypertension artérielle pour lequel un régime sans sel s’impose. Et dans ce cas, découvrez vite notre herbasel, un véritable substitut qui vous surprendra !
Le mélange Herbasel permet de remplacer facilement le sel avec son mélange savamment dosé.
2,60 € DisponibleLe givre de sel est un sel rare et unique, vous pouvez l?utiliser avec tous vos plats, ce sel très sec à la particularité de fondre lentement.
6,80 € DisponibleLa fleur de sel se forme pendant l'été lorsque le soleil chauffe l'eau salée des marais salants. L'évaporation de l'eau laisse apparaitre cette fleur de sel qui se récolte manuellement et quotidiennement, on dit d'ailleurs qu'elle se cueille.
5,90 € DisponibleLe sel au vin rouge est un mariage de deux terroirs. L'ile de Ré pour le sel et la région de Bordeaux pour le vin !
3,99 € DisponibleDiamant de sel du cachemire en poudre
Le diamant de sel est un sel "fossile" d'une pureté rare, il est non iodé, non raffiné, sans additif.
3,20 € DisponibleDiamant de sel du Cachemire, gros cristaux
Le diamant de sel est un sel "fossile" d'une pureté rare, il est non iodé, non raffiné, sans additif, Le diamant de sel du Cachemire gros cristaux est utilisé en le râpant à la dernière minute.
3,20 € DisponibleGros sel de Guérande aux herbes de provence
Le gros sel de Guérande aux herbes de Provence s'ajoute en fin de cuisson pour garder toute sa saveur.
3,10 € DisponibleLes perles de sel proposées par Epices du Monde proviennent du lac Assal situé à Djibouti. Le lac Assal à deux particularités, se situer à 150 mètres en dessous du niveau de la mer et dans une des régions les plus chaudes du monde (+ de 50°).
2,64 € DisponibleLe sel Viking nous vient de Norvège. Ce sel serait l'héritage de ces guerriers / marchands surtout connus pour leur dureté.
2,99 € DisponibleLe sel Salish est un sel de mer (océan pacifique) qui provient des Etats Unis et plus précisément du nord de l'état de Washington.
4,40 € Rupture de stockLe Sel Noir Kala Namak est originaire d'Inde. Sa première originalité, il porte le nom de sel mais c'est plus un condiment.
4,10 € DisponibleLe sel noir d'Hawaï ou sel noir de lave d'Hawaï nous vient des iles Hawaï dans le pacifique.
2,99 € DisponibleLe sel noir de Chypre nous vient de la région de Larnaca sur l'île de Chypre.
2,60 € DisponibleLe sel de Murray River tient son nom du fleuve Murray qui parcoure une partie de l'Australie sur 2 530 kilomètres. Avec sa texture et son parfum le sel de Murray River s'invitera facilement dans votre cuisine.
5,70 € DisponibleLe Sel de Maras nous vient du Pérou, il tient son nom du village situé à proximité des puits d'où il est extrait. Le sel de Maras est récolté à la main depuis plus de 2000 ans.
3,90 € DisponibleLe sel d'Alae rouge ou sel d'Hawaï rouge, nous vient des iles Hawaï dans le pacifique. Les Hawaïens ont créé ce sel de mer séché au soleil puis mélangé à de l'argile rouge purifiée dans leurs coutumes pour purifier et bénir.
3,80 € DisponibleVente de cristaux de sel bleu de Perse au poids en sachet refermable. Je suis le sel bleu, l’un des sels les plus purs et rares au monde originaire des mines d’Iran. Excellent exhausteur de goût, mes cristaux bleus embelliront votre table et épateront vos convives.
3,30 € DisponibleLa fleur de sel se forme pendant l'été lorsque le soleil chauffe l'eau salée des marais salants. La Fleur de sel au Yusu proposée par Epices du monde est composée de : Fleur de sel de Madagascar, yuzu
4,80 € DisponibleLa fleur de sel se forme pendant l'été lorsque le soleil chauffe l'eau salée des marais salants. La fleur de sel de Madagascar nous vient des marais salants d'Ifaty, elle est 100% naturelle et garantie sans additif.
2,90 € DisponibleLa fleur de sel de Noirmoutier à un léger goût de violette qui lui confère son originalité. Elle accompagnera vos poissons, grillades, pommes de terre, légumes et crudités.
2,60 € DisponibleLa fleur de sel de l'île de Ré a une teinte légèrement rosée et un léger parfum de violette. Elle apporte une saveur particulière aux mets crus ou cuits.
3,50 € DisponibleLa fleur de sel de Guérande est prisée depuis des années par les grands Chefs, parfumée par un léger goût de violette, elle apporte une saveur particulière aux mets crus ou cuits.
3,90 € DisponibleLa fleur de sel se forme pendant l'été lorsque le soleil chauffe l'eau salée des marais salants. La fleur de sel de Camargue est encore aujourd'hui récoltée à la main.
3,20 € DisponibleFleur de sel aux épices grillées
La fleur de sel se forme pendant l'été lorsque le soleil chauffe l'eau salée des marais salants. La Fleur de sel créole proposée par Epices du monde est composée de : Fleur de sel de Madagascar, ail, coriandre, cumin,fenugrec,sésame.
4,40 € Disponible