Retrouvez ici notre gamme de sels du monde à la vente. Des plus classiques comme le sel rose de l'Himalaya ou encore le sel Murray River au plus rare tel que le sel noir Kala Namak, en passant les plus irrésistibles comme le sel fou et le sel aux épices grillées, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies culinaires ! Laissez sans plus a...
Retrouvez ici notre gamme de sels du monde à la vente. Des plus classiques comme le sel rose de l'Himalaya ou encore le sel Murray River au plus rare tel que le sel noir Kala Namak, en passant les plus irrésistibles comme le sel fou et le sel aux épices grillées, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies culinaires ! Laissez sans plus attendre votre nez et bien sûr vos papilles s'enivrer des saveurs puissantes de ses précieux sels du monde.
Finalement, on connaît beaucoup plus de variétés de poivres que de sels. Pourtant, que ce soit dans l’hexagone et surtout dans le monde, il en existe beaucoup, tous différents tant d’aspects qu’en termes de saveur. C’est la raison qui nous a poussés à créer cette rubrique et à vous les faire découvrir. Certainement que vous en connaissez déjà quelques-uns comme le sel rose de l’Himalaya, le sel de Guérande ou le sel de Camargue. Mais, d’autres crus seront, à coup sûr, de vraies découvertes comme le sel bleu de Perse, le sel de Murray River ou encore le sel noir d’Hawaï. Alors, si vous souhaitez acheter des sels du monde, en route pour la découverte de nos sels du monde.
La présence du sel dans les cuisines se résume bien souvent à acheter du sel de cuisine, du sel alimentaire de deux types : le sel fin et le gros sel. Il est vrai qu’à l’occasion de séjours sur les côtes bretonnes, sur l’île de Ré, de Noirmoutier, ouen bord de Méditerranée ou même dans le Béarn, on peut rapporter quelques fois du sel de mer ou de la fleur de sel dans ses bagages. Mais, une fois le flacon ou le sachet vidé, on revient vite à ses habitudes d’achat et de consommation.
Pourtant, comme avec les épices, la diversité des sels saura titiller vos papilles et exciter la curiosité de vos convives.
En effet, qu’ils soient extraits de mines nichées dans les flancs escarpés de certaines chaînes montagneuses, obtenus par évaporation dans des marais salants ou, comme le sel miroir, ramassés dans le désert, en l’occurrence pour ce dernier le désert de sel de Uyuni en Bolivie, chacun de nos sels a une histoire, des particularismes, des vertus que vous aurez plaisir à découvrir et à partager avec vos hôtes.
Beaucoup d’entre eux sont présentés tels quels, au naturel, d’autres sont le fruit de savants mélanges d’épices comme le sel de Camargue à la romaine (du gros sel de Camargue, un peu de coriandre et de cumin et c’est tout !) ou le sel d’Alae rouge (un mélange de sel rouge d’Hawaï et d’argile réalisé selon un rite ancestral).
Qu’ils soient fins, gros, en cristaux et même en flocons comme le sel gallois Halen Môn, vos achats de sels du monde vous emmèneront dans des pays que jamais vous n’auriez soupçonnés être producteurs de sels comme le Japon et son fameux et incontournable sel Gomasio, un savant mélange de sel, de graines de sésame grillées, d’algues et d’épices, l’Inde avec le sel noir Kala Namak ou le Pérou et le sel de Maras.
Nous n’avons pas pu nous empêcher de glisser quelques curiosités dans notre sélection comme le sel Chardonnay venant des États-Unis, composé de cristaux de sel fumés dans des fûts ayant servi à la maturation de crus du même nom ou encore le sel Viking alliant un sel fumé, du curry et du poivre noir.
Bref, en faisant vos achats de sels du monde, nous vous invitons à un voyage tout aussi exotique que celui auquel pourraient vous convier certaines épices.
On hésite souvent à acheter du sel. Les messages de prévention indiquant que le sel est mauvais pour la santé et plus particulièrement qu’il favorise les maladies cardio-vasculaires, particulièrement l’hypertension, utilisent un raccourci qu’il convient de préciser. Le terme sel est ici galvaudé. En effet, il faut bien faire la différence entre le sel industriel, un sel raffiné que l’on retrouve dans l’alimentation transformée et sous l’appellation sel de table et le sel naturel dont nous vous proposons ici une sélection. Le premier est composé à plus de 95% de chlorure de sodium, il contient des additifs et est enrichi en iodeet en fluor. Le sel naturel comme le sel de l’Himalaya, par contre, est non raffiné et conserve toute sa richesse naturelle en sels minéraux et ses qualités nutritionnelles.
Ce n’est donc pas le sel, ou trop saler, qui est mauvais pour la santé, mais l’excès de sodium contenu dans le sel raffiné.
Le sel naturel est un merveilleux et utile exhausteur de goût. Pensez à vos viandes, à vos grillades, à vos salades… ! Ce serait dommage de devoir s’en passer pour, en compagnie de poivre et d’épices, assaisonner vos préparations culinaires avec quelques grains, non ?
N’hésitez pas à parcourir nos autres rubriques, et notamment celle consacrée aux fleurs de sel. Bien évidemment, combinez vos achats de sels du monde avec un moulin à sel serait le nec plus ultra ! Nous vous proposons différents types de moulins. Et si vous avez un cadeau à faire, découvrez également nos coffrets : sels aromatisés, fleur de sel, sels découverte…
À vous de jouer, désormais…
Le mélange Herbasel permet de remplacer facilement le sel avec son mélange savamment dosé.
2,60 € DisponibleLe sel au vin rouge est un mariage de deux terroirs. L'ile de Ré pour le sel et la région de Bordeaux pour le vin !
3,99 € DisponibleGros sel de Guérande aux herbes de provence
Le gros sel de Guérande aux herbes de Provence s'ajoute en fin de cuisson pour garder toute sa saveur.
3,10 € DisponibleLe sel Viking nous vient de Norvège. Ce sel serait l'héritage de ces guerriers / marchands surtout connus pour leur dureté.
2,99 € DisponibleLe sel Salish est un sel de mer (océan pacifique) qui provient des Etats Unis et plus précisément du nord de l'état de Washington.
4,40 € Rupture de stockLe Sel Noir Kala Namak est originaire d'Inde. Sa première originalité, il porte le nom de sel mais c'est plus un condiment.
4,10 € DisponibleLe sel noir d'Hawaï ou sel noir de lave d'Hawaï nous vient des iles Hawaï dans le pacifique.
2,99 € DisponibleLe sel noir de Chypre nous vient de la région de Larnaca sur l'île de Chypre.
2,60 € DisponibleLe sel de Murray River tient son nom du fleuve Murray qui parcoure une partie de l'Australie sur 2 530 kilomètres. Avec sa texture et son parfum le sel de Murray River s'invitera facilement dans votre cuisine.
5,70 € DisponibleLe Sel de Maras nous vient du Pérou, il tient son nom du village situé à proximité des puits d'où il est extrait. Le sel de Maras est récolté à la main depuis plus de 2000 ans.
3,90 € DisponibleLe sel d'Alae rouge ou sel d'Hawaï rouge, nous vient des iles Hawaï dans le pacifique. Les Hawaïens ont créé ce sel de mer séché au soleil puis mélangé à de l'argile rouge purifiée dans leurs coutumes pour purifier et bénir.
3,80 € DisponibleVente de cristaux de sel bleu de Perse au poids en sachet refermable. Je suis le sel bleu, l’un des sels les plus purs et rares au monde originaire des mines d’Iran. Excellent exhausteur de goût, mes cristaux bleus embelliront votre table et épateront vos convives.
3,30 € DisponibleLe sel Halen Môn nous vient de l'île d'Anglesey près du Pays de Galles. Il tient son nom de "Ynys Môn" (Anglesey en gallois). Le sel Halen Môn est aussi appelé flocons de sel Halen Môn tellement il ressemble à des flocons de neige.
5,70 € DisponibleVente de sel rose de l’Himalaya au poids en sachet refermable. Je suis le sel de l’Himalaya, un sel rose de qualité figurant parmi les plus purs au monde !
5,99 € DisponibleLe sel de céleri est obtenu à partir du céleri-rave, en le séchant et en le réduisant en poudre. Composition : 80% sel - 20% céleri.
2,20 € DisponibleLe sel fou est une des spécialités de l'île de Ré. Ce sel légèrement pimenté est très gouteux, il accompagnera à merveille vos barbecues, vos viandes rouges et pourra aussi être utilisé dans une marinade.
2,50 € DisponibleVente sel à la sarladaise au poids et en sachet refermable. Je suis un sel aux cèpes qui viendra parfumer tous vos plats : viandes, poissons, légumes et bien sûr pommes de terre, rien ne me résiste.
2,60 € DisponibleVente gomasio au poids et en sachet refermable. Je suis une sorte de sel aromatisé au sésame, aux algues et aux épices, un mélange incontournablede la cuisine japonaise qui s’utilise très facilement.
1,80 € DisponibleLa fleur de sel est accompagnée d'écorces d’orange et de citron qui donnent une touche de fraîcheur sucrée-salée à vos préparations.
4,50 € DisponibleFaites le plein d'iode ! La fleur de sel aux algues est une association doublement marine idéale pour vos poissons, légumes et bouillons asiatiques.
4,50 € Produit disponible avec d'autres optionsLe sel de Camargue aux fleurs apportera esthétisme et douceur florale à vos recettes.
2,70 € Rupture de stock